Кисель из замороженных ягод готовится намного быстрее и проще чем из свежих. Если Вы никогда не пробовали приготовить кисель из ягод самостоятельно, то прочитав этот рецепт киселя с фото картинками, легко и быстро это освоите.
Для его приготовления надо взять:
1 стакан клюквы, 1 стакан малины, сахар 7 столовых ложек, крахмал картофельный 3 столовые ложки и вода 4 литра.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения,
всыпаем ягоды
и варим 15 минут.
Затем отвар процеживаем через дуршлаг с марлей,
добавляем сахар
и ставим на плиту. Параллельно этому пока отвар не закипел, разводим крахмал
в небольшом количестве холодной воды.
После закипания подгоняем сахаристость будущего киселя, а затем начинаем раскручивать его ложкой по часовой стрелке.
После закипания провариваем кисель из замороженных ягод две минуты, не переставая помешивать,
затем снимаем с плиты и охлаждаем. Я обычно ставлю кастрюлю с киселем в таз с холодной водой, сейчас она ледяная из крана течет, самое то, что надо.
Главное в варке киселя, это его не переварить. Варить кисель из замороженных ягод можно до пяти минут максимум, я варю ровно две. Суть в том если переварить кисель, то он станет жидким как вода.
Густота киселя во многом зависит от количества, вводимого в него крахмала. Я не люблю сильно густой кисель из ягод и поэтому делаю его средненький. Также по этому рецепту можно готовить кисель из замороженной смородины. Искренне рад если кому то помог узнать, как готовить кисель из замороженных ягод. Приятного всем аппетита.