Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеДекоративный венок для бутылки спиртного и рецепт Рождественского Печенья
Симпатичный венок для бутылки спиртного украсит любой праздничный стол. Его можно слепить из соленого теста и использовать как декоративный, а можно испечь и сделать съедобным) Для второго варианта подойдет рецепт рождественского печенья, во всяком случае - я так думаю) или любой другой рецепт сладкой выпечки, на ваше усмотрение
[599x568]
[596x414]
Рецепт Рождественского Печенья
Ингредиенты:
Шоколад - 100 гр
Яичный желток - 2 штуки
Мука пшеничная - 250 гр
Сахарная пудра 100 гр
Фисташки 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Приготовление:
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках — соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.
Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.
Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10–12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
Вот такое печень должно у вас получиться
[600x400]
Вдохновлялочка Марриэтты