• Авторизация


Соус Песто (с базиликом) 07-08-2013 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oliviyy Оригинальное сообщение

Соус Песто (с базиликом)

Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

[показать]

Состав

  • базилик - 2 пучка,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
  • кедровые орешки - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
  • соль

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

[показать]

* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

В магазине натуральных продуктов Сыроедов можно купить кедровые орешки и масло в ассортименте, с доставкой в любую точку России.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Песто (с базиликом) | tosha_87 - Дневник tosha_87 | Лента друзей tosha_87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»