• Авторизация


сухой способ малосолить огурцы 04-06-2013 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidia41 Оригинальное сообщение

еще один прикольно-интересный способ малосолки огурцов Малосольные огурцы в пакете .

Малосольные

огурцы в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления отличаются от классического рецепта тем, что готовятся сухим способом – в обычном пакете или пищевой пленке. Рецепт идеален  для дачи и пикника. Представьте, перед выездом на природу(или даже после приезда).

[500x448]

Вы забрасываете в пакет огурцы с зеленью и солью и через 1-2 часа получаете отличные малосольные огурчики!

Да и дома, если неожиданно пришли гости, этот простой рецепт выручит вас. Что уж там говорить,  даже зимой, если очень захочется, из парниковых огурцов можно приготовить малосольные. Но  это, конечно, нужно очень захотеть.

А  у нас пока царствует лето, сезон огурцов начинается, без экстрима готовим необычные малосольные огурцы в пакете.

Продукты для малосольных огурцов  быстрого приготовления:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 дес. ложка
  • Зелень  (зонтики  укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена). Укроп обязательный компонент, все остальное по желанию.
  • Перец, лавровый лист, паприка
  • Чеснок – 2-3 зубчика, (часть мелко режем, часть пропускаем через чесночницу)
  • два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка

У вымытых огурцов удаляем кончики и режем на половину или на четыре части, это зависит от размера огурцов и ваших предпочтений.

[500x371]

Готовим зелень, я обычно нарезаю ее кухонными ножницами, помещаем ее в пакет, добавляем огурцы, соль, чесночную кашицу, перец.

[500x411]

[500x372]

Все тщательно перемешиваем, помещаем во второй пакет, завязываем и оставляем на час при комнатной температуре.

[500x395]

Самые нетерпеливые фанаты малосольных огурцов, по истечению этого времени, могут приступать к дегустации. Все, что осталось  после дегустации, перекладываем  из пакета в другую емкость, добавляем нарубленную зелень укропа и оставшийся чеснок.

Малосольные огурцы после  этого будут иметь более привлекательный вид. А если  вместо зонтиков укропа  сразу положить зелень, то аромат будет слабее. Далее рекомендуется отправить  малосольные огурцы на пару часов в холодильник.

Один раз,  по совету  подруги, я добавила в пакет 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и 1 дес. л. растительного масла. Было очень вкусно, огурцы «смелись» моментально. Но справедливости ради скажу, что вкус при этом изменился. Получились замечательные огурчики, но по вкусу, ближе к маринованным кабачкам.  Если уксус, сахар  и масло добавить, перед укладкой в холодильник, можно получить малосольные огурцы в пакете  двух видов. Вообще, конечно, давать строгие рекомендации относительно времени засолки, очень тяжело, так как у всех свои представления о вкусе малосольных огурцов. Поэтому, через час начинаем пробовать и опытным путем, определяем время нахождения в холодильнике.

[500x363]

Малосольные огурцы в пакете могут храниться в холодильнике несколько дней, если будет чему храниться.  Обычно они не задерживаются, так же, как и кабачковая икра. В любом случае, очень интересный быстрый и простой рецепт. Хрустящих вам огурчиков и приятного аппетита.
И, конечно,подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник».,не пропускайте новые рецепты.

Малосольные огурцы в пакете

15.06.2012

Малосольные огурцы быстрого приготовления отличаются от классического рецепта тем, что готовятся сухим способом – в обычном пакете или пищевой пленке. Рецепт идеален  для дачи и пикника. Представьте, перед выездом на природу(или даже после приезда).

[500x448]

Вы забрасываете в пакет огурцы с зеленью и солью и через 1-2 часа получаете отличные малосольные огурчики!

Да и дома, если неожиданно пришли гости, этот простой рецепт выручит вас. Что уж там говорить,  даже зимой, если очень захочется, из парниковых огурцов можно приготовить малосольные. Но  это, конечно, нужно очень захотеть.

А  у нас пока царствует лето, сезон огурцов начинается, без экстрима готовим необычные малосольные огурцы в пакете.

Продукты для малосольных огурцов  быстрого приготовления:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 дес. ложка
  • Зелень  (зонтики  укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена). Укроп обязательный компонент, все остальное по желанию.
  • Перец, лавровый лист, паприка
  • Чеснок – 2-3 зубчика, (часть мелко режем, часть пропускаем через чесночницу)
  • два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка

У вымытых огурцов удаляем кончики и режем на половину или на четыре части, это зависит от размера огурцов и ваших предпочтений.

[500x371]

Готовим зелень, я обычно нарезаю ее кухонными ножницами, помещаем ее в пакет, добавляем огурцы, соль, чесночную кашицу, перец.

[500x411]

[500x372]

Все тщательно перемешиваем, помещаем во второй пакет, завязываем и оставляем на час при комнатной температуре.

[500x395]

Самые нетерпеливые фанаты малосольных огурцов, по истечению этого времени, могут приступать к дегустации. Все, что осталось  после дегустации, перекладываем  из пакета в другую емкость, добавляем нарубленную зелень укропа и оставшийся чеснок.

Малосольные огурцы после  этого будут иметь более привлекательный вид. А если  вместо зонтиков укропа  сразу положить зелень, то аромат будет слабее. Далее рекомендуется отправить  малосольные огурцы на пару часов в холодильник.

Один раз,  по совету  подруги, я добавила в пакет 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса и 1 дес. л. растительного масла. Было очень вкусно, огурцы «смелись» моментально. Но справедливости ради скажу, что вкус при этом изменился. Получились замечательные огурчики, но по вкусу, ближе к маринованным кабачкам.  Если уксус, сахар  и масло добавить, перед укладкой в холодильник, можно получить малосольные огурцы в пакете  двух видов. Вообще, конечно, давать строгие рекомендации относительно времени засолки, очень тяжело, так как у всех свои представления о вкусе малосольных огурцов. Поэтому, через час начинаем пробовать и опытным путем, определяем время нахождения в холодильнике.

[500x363]

Малосольные огурцы в пакете могут храниться в холодильнике несколько дней, если будет чему храниться.  Обычно они не задерживаются, так же, как и кабачковая икра. В любом случае, очень интересный быстрый и простой рецепт. Хрустящих вам огурчиков и приятного аппетита.
И, конечно,подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник».,не пропускайте новые рецепты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сухой способ малосолить огурцы | tosha_87 - Дневник tosha_87 | Лента друзей tosha_87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»