• Авторизация


малосольные огурцы на газировке 04-06-2013 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidia41 Оригинальное сообщение

Впервые вижу такой рецепт... завтра же попробую! Малосольные огурцы с газированной водой.

Малосольные огурцы

с газированной водой

Снова захотелось малосольных огурчиков; весна идет, а значит, на пороге приготовление окрошек, салатов из свежей зелени, ранней капусты. Время пролетело настолько быстро, что и долгая зима прошла незаметно. Что может поднять не только весеннее настроение, но и усилить аппетит? Однозначно – малосольные огурцы с газированной водой.

Несомненно, что такие огурцы малосолятся не так скоро, как в пакете, но и не очень долго, всего сутки. Что-то среднее между классическим рецептом и быстрым. Вкусные малосольные огурчики с газированной водой (я использовала сильногазированную «Бонакву») можно приготовить прямо сейчас, не дожидаясь лета. Пора уже плавно переключаться с пиццы и лазаньи на более легкую весеннюю пищу.

Рецепт малосольных огурцов в газировке простой и запоминающийся: стоит один раз приготовить, и уже не забудешь ни количество, ни пропорции. Зелени будет достаточно той, что есть в продаже в эту пору, на свое усмотрение. Я ограничилась классикой – укропом. Огурчики, естественно, тепличные; чуть позднее, летом, с домашними, засол будет еще вкуснее. К слову сказать, моя близкая подруга на подоконнике развела мини-квартирный огород, в котором выращивает свою зелень и корнишоны, – Вы тоже можете пойти по этому пути. Итак, вернемся к непосредственному приготовлению малосольных огурчиков.

[570x428]

Ингредиенты для малосольных огурцов с газированной водой:

  • зелень укропа – 2 пучка;
  • сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;
  • свежие, крепкие огурцы – 500 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1,5 ст.л.

Рецепт малосольных огурцов:

1. Вначале все чесночные зубки чистим от кожуры и нарезаем дольками, слегка «давим» ножом или толкушкой до появления сока.

2. Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.

3. Далее огурцы промываем, срезаем кончики.

4. Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.

5. В большой бокал выливаем газировку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.

6. После этого выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью.

7. Далее раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.

8. Ставим банку с огурчиками в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.

9. После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь.

Готовые огурчики подаем к столу с котлетами, картофельным пюре, к курице или рыбе.

Источник: chudo-povar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные огурцы на газировке | tosha_87 - Дневник tosha_87 | Лента друзей tosha_87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»