Рататуй — это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя «в сюртуке». В роли «сюртука» будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой «одежке», рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
По центру выкладываем овощи. Сверху посыпаем болгарским перцем. Солим, смазываем овощи оливковым маслом и посыпаем смесью прованских трав. Защипываем края, оставляя середину открытой.