Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 500 г жирной свинины
• 3 головки репчатого лука
• черный молотый перец
• 150 г муки
Приготовление
Мясо нарезать вместе с луком. Посолить, поперчить и перемешать фарш, влить полстакана теплой воды и еще раз перемешать. На деревянную доску просеять через сито муку. Собрать муку горкой и сделать ямку. Добавить щепотку соли и влить в ямку стакан воды. Замесить тесто (некрутое).
Полученное тесто раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске. Вырезать резцом или стаканом кружочки, раскатать и в каждый кружочек ложкой положить фарш. Края кружочка собрать, примять пальцами и повернуть по часовой стрелке.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и довести до кипения.
Осторожно шумовкой по одному опускать хинкали в кастрюлю.
Варить 15 минут, пока не всплывут. Вынуть шумовкой и подать горячими на стол со сметаной или уксусом.
Для лучшего вкуса фарш рекомендуется готовить из 2-3 видов мяса (свинина, говядина, баранина).
Мясо должно быть жирным.
При употреблении хинкали,их обильно посыпают черным молотым перцем.Хинкали-это можно сказать -камерный суп в тесте из рубленного мяса и лука .Кушают их руками,держа за закрученный хвостик,аккуратно откусывая,чтобы не вытек бульон. У профессионалов кулинаров на хвостике хинкали должно быть 25 защипов-это верх грузинского кулинарного мастерства.
Я долго искала на просторах интернета правильный рецепт хинкали.Надо сказать,что тесто для хинкали делается только из муки,воды и щепотки соли. В тесто никогда не добавляют яйца,раст.масло.Размер кружочка теста для изделия, обычно вырезают блюдцем от чайной пары,диаметром 12-14 см.
Сейчас в Тбилиси почти никто не делает хинкали дома.Их можно заказать по телефону и вам доставят их горячими,вкусными ,отличного качества.
Вот видео мастер класса по лепки хинкали
из ресторана в г. Тбилиси