• Авторизация


КАК СВЯЗАТЬ ОРХИДЕЙНЫЕ ПИНЕТКИ. УРОК ВТОРОЙ: ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИНЕТОК 29-07-2016 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Как связать орхидейные пинетки. Урок второй: верхняя часть пинеток

[700x466]
Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Убедилась в этом уже, наверное, тысячу раз, за многолетний период преподавания. Со спицами намного проще, там каждая петелька на своем месте и сиди себе спокойно, вяжи. Хоть по схеме, хоть по описанию. А вот с крючком у многих возникают проблемы. Дело в том, что в этом виде вязания петли в рядах смещаются относительно друг друга. И многим, особенно новичкам, непонятно, где какая петля и откуда вести отсчет. На схеме все вроде понятно, потому что там все идеально нарисовано, а когда начинаешь эту схему исполнять, то возникают вопросы, куда вводить крючок, в предыдущую петлю или в следующую. Поэтому я предпочитаю именно в картинках показывать, как ложатся петельки и что в результате получается. 
Мой мастер-класс рассчитан не на мастеров, а на тех моих покупателей, которые захотят сами, своими руками, связать своей крохотульке красивые пинетки.
Для тех, кто пропустил начало, оно (в виде подошвы) находится вот тут!

Ну что, приступаем?
1) В прошлой части мы связали подошвы и отпарили их. Теперь на очереди верхняя часть пинеток. Вооружаемся белой пряжей и провязываем ряд столбиками без накида, вводя крючок только под внешнюю косичку с изнаночной стороны подошвы. Начинаем обвязку где-то на уровне окончания пяточки. С какой именно петли — не так и важно.


[показать]

2) Процесс выглядит вот так.
[показать]
3) Провязываем еще один, второй ряд СБН и замыкаем цепочку в круг. На всякий случай в процессе не мешает пересчитать петельки. Их должно быть 48.
[показать]
4) Меняем пряжу на розовую и вяжем один ряд СБН, но вводим крючок попеременно то в следующую петлю, то в дырочку предыдущего ряда.
[показать]
5) Вот так вязание выглядит изнутри. Кстати, в процессе вязания заделываем все болтающиеся хвостики и отрезаем лишнее.
[показать]

[показать]
7) Все оставшиеся ряды у нас будут связаны столбиками с накидом. Вот и начинаем вязать этими столбиками, пока до отмеченного участка не останется 4 петли. Первые две петли — два СТСН с одной вершиной. Вторые две петли: один столбик с одним накидом, а второй столбик с двумя накидами провязываются с одной вершиной.
[показать]
8) Вот так это смотрятся в готовом виде.
[показать]
9) Центральные 6 петель — столбики с двумя накидами (СТС2Н)

[показать]
10) Затем в обратном порядка: СТС2Н и СТСН с одной вершиной и два СТСН с одной вершиной; довязываем ряд до конца.
[показать]
11) Во втором ряду опять ориентируемся на 6 центральных петель. Обратите внимание на 5 точек, которыми я отметила петли, из котрых нужно вывязать столбики с обной вершиной. Сначала 2СТСН с одной вершиной. А потом СТСН и 2СТС2Н с одной вершиной.
[показать]
[показать]
13) Не трудно догадаться, что по центру осталось четыре СТС2Н, и дальше убавки делаем в зеркальном отображении.
[показать]
14) Третий ряд как и предыдущий, с такими же убавками. А по середке остаются всего 2 СТС2Н.
[показать]
15) Вот что получается:
[показать]
16) После этого один ряд вяжем СБН. Желательно крючком поменьше номером. У меня 2,75. Пересчитываем петельки. Должно быть 32:
[показать]
17) Сиреневой пряжей вяжем 3 ряда СТСН крючком 3,25.
[показать]
8) Четвертый ряд вяжем в обратном направлении, равномерно делая 4 прибавки. 
[показать]
19) В этом же направлении, т.е. изнутри пинетки, вяжем еще 2 ряда. На фотографии видно, что кверху сапожок немного расширяется.
[показать]
[показать]
В принципе, на этом я хотела и остановиться. Думала связать цветочек и пришить его с боку, но вдруг вспомнила про хомячьи запасы. Парочку часов перебирала дорогой сердцу клад (или склад?) и наткнулась вот на такие кружавчики.
[показать]
Повертела их, покрутила, уже достала иголку, чтобы пришить, но передумала. Решила их привязать. За дырочки, но не по самому краю, а те, которые чуток подальше. Для присбаривания втыкаем крючок не в каждую дырочку, а через одну. Крючок опять поменьше номером, чтобы край не растянулся.
[показать]
Вот так это выглядит с изнанки.
[показать]
Вот и все! Уверена, что теперь пинеточки будут получаться у вас с первого раза ;)
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СВЯЗАТЬ ОРХИДЕЙНЫЕ ПИНЕТКИ. УРОК ВТОРОЙ: ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПИНЕТОК | henik - Дневник henik | Лента друзей henik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»