• Авторизация


Ставим розетку 18-04-2013 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие сталкиваются с проблемой, когда розетка или выключатель не хочет плотно сидеть в своем гнезде и постоянно норовит выскочить. Сегодня проблему выпадающих розеток решает пластиковая электромонтажная коробка, или подрозетник.
 

1. Проделываем отверстие в стене либо подгоняем под размер коробки имеющееся. Оно должно быть такой глубины, чтобы подрозетник входил целиком. По ширине отверстие должно быть таким, чтобы коробка свободно в него входила, без заеданий. Но если оно значительно шире коробки, понадобится больше наполнителя и времени для его схватывания. Отверстие можно сделать перфоратором и специальной коронкой или с помощью молотка и зубила.

2. Готовим коробку. Чтобы она плотно сидела и легче заходила в отверстие, удаляем с помощью ножа все заглушки: открываем отверстия в коробке, закрытые более тонким слоем пластика.

3. Готовим наполнитель. Идеален для монтажа подрозетников алебастр — он быстро застывает. Смешиваем его с небольшим количеством воды до образования густой эластичной массы. Если под рукой нет алебастра, можно использовать гипсовую шпаклевку. Но имейте в виду: она схватывается и застывает значительно дольше.

4. Прежде чем заполнять отверстие в стене, сбрызгиваем его водой — так наполнитель лучше держится. Перед наполнением монтажный провод отводим в сторону. Его длина должна быть не менее 10 см для удобства подключения розетки. Если он короче, наращиваем методом скрутки или с помощью клеммной колодки.  

5. Сажаем коробку в отверстие с наполнителем. Для этого провод продеваем в одно из ее отверстий и вдавливаем в массу, при этом излишки наполнителя выходят по краям и внутрь коробки. То, что выступило по краям, выравниваем шпателем, то, что внутри, уберем после высыхания с помощью отвертки. Коробка должна стать вровень со стеной, а монтажные винты или отверстия — находиться горизонтально. Если используем гипс, коробку держим в таком положении несколько минут, если шпаклевку — фиксируем ее с помощью металлической планки и дюбелей.

6. Когда наполнитель полностью затвердеет, чистим коробку от затвердителя. Теперь можно устанавливать розетку или выключатель. Зачищаем концы проводов от изоляции на 7-8 мм, заводим и зажимаем их в клеммах розетки. Аккуратно складывая провода, вставляем розетку в коробку и фиксируем ее с помощью специальных винтов или монтажных лапок.

Ставим и закрепляем крышку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ставим розетку | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»