• Авторизация


Плинтуса на потолке 17-04-2013 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плинтуса — неоспоримое украшение потолка. Они маскируют его стыки со стенами и возможные трещины. Кроме того, при окрашивании стен закрывают место перехода на потолок, так как отбить ровную линию двух разных цветов сложно.      Плинтуса производят из разных материалов. Пенополистирол — более дешевый, пенополиуретан дороже. Основное их отличие в стойкости к механическим повреждениям и более четком рисунке, когда нанесен рельеф. А поскольку только специалист может отличить их, когда оклеены и покрашены, в 80% ремонта используют недорогой пенополистирольный плинтус. Правда, выбирать в этой категории нужно качественный и недешевый материал.

Важно: Берите багеты только из одной партии — другие могут отличаться по размерам. Плинтуса обычно делают длиной 2 м. На каждую комнату один покупайте про запас. Обращайте внимание, чтобы не было вмятин, царапин.

Чтобы багет красиво выглядел на потолке, желательно максимально выровнять плоскости его прилегания и на потолке, и на стене, иначе повторит их кривизну.
В идеале штукатурка должна быть уложена по маякам и выровнен потолок. Пригодится торцовочная пила (даже дешевая), которая облегчит отрезание углов и торцевание для стыков. Хотя подойдут и обычное стусло с ножовкой по металлу. Первым делом грунтуем поверхности. Плинтуса бывают разных размеров: симметричные угловые, т.е. с полками одинаковой ширины, к примеру, 40x40 мм, и разнополочные 20x20... 50х50ит.д. Загвоздка в том, что указанные размеры не всегда соответствуют реальным, нужно измерить их самим. Отбиваем малярным шнуром линии на стене и потолке. При приклеивании ориентируемся точно по ним. Начинаем с внутренних углов стен. Отрезаем полосу под углом 45 град., если угол 90 град, или под другим необходимым углом. Примеряем багет насухую, чтобы в углу было минимум щелей. Приступаем к приклеиванию последовательно в одном направлении.  
 

Заменяем клей
В продаже есть специальные стиропоровые клеи или акриловые герметики. На деле, можно обойтись качественной гипсовой шпаклевкой для стыков гипсокартона, разведенной водой с клеем ПВА (4:1). Хотя торцы и внутренние углы багетов следует клеить специальным клеем, чтобы по стыку не было трещин.
Как клеить?
На обе полки плинтуса клей наносим 2 мм. слоем и прижимаем точно по намеченным линиям. Работать желательно вдвоем. Аккуратно продавливаем пальцами полочки до конца — прижимаем их к стене и потолку, пока лишний клей не окажется снаружи. Им заклеиваем возможные пропуски и щели. Остатки легко смываются губкой. Следующую полосу приклеиваем аналогично, только торцы этой и предыдущей полосы, уже приклеенной снизу и сверху, прокалываем насквозь зубочисткой, как канапе. Состыковка будет точной и надежной. После высыхания клея стыки багетов немного шпаклюем, а потом шлифуем мелкой шкуркой, чтобы стали заметными. Матовый цвет скроет практически все огрехи. После приклеивания плинтуса переходим к окрашиванию или оклеиванию потолка. Красить плинтус можно одновременно с ним (если одного цвета) или после. Оклеивая потолок, периодически прикладываем правило длиной 2,5 м к кромкам плинтуса на стене и потолке, т.е. контролируем в двух плоскостях. Особенное внимание уделяем стыку обойных полос. Для окончательного контроля достаточно тщательного осмотра: глаз заметит возможные погрешности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плинтуса на потолке | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»