• Авторизация


Вкусные салатики 08-04-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[275x183]

Зелень принято добавлять в салаты, посыпать ею супы и вторые блюда. Однако, чтобы она не приелась, мы предлагаем попробовать найти для нее и другое применение.
Мелко нашинкуйте петрушку или кинзу и используйте в качестве панировки. Для этого просто смешайте 3-4 столовых ложки трав с 1 ст.л.  муки и одним яичным белком. Настаивайте растительное масло на пряных травах. Смело их сочетая, подберите букет из той зелени, которая вам по душе.
Подсушите, отделите 100-150г и залейте 1 литром подогретого оливкового масла.  Настаивайте его на свету в течение пары недель, после процедите. Добавьте пряные травы в выпечку. Подойдут не только семена, например, аниса или кориандра,  но и листья укропа,  петрушки или сельдерея. Приготовьте из зелени витаминный коктейль.  Основой могут стать овощи (например, огурец или помидор), а дополнительными компонентами - петрушка, укроп или кинза.
«Подружите» зелень с фруктами. Они не только добавят фруктовому салату приятной пикантности,  но и позволят его ингредиентам дольше сохранить свежесть (не забывайте, что во многих пряностях содержатся кон­сервирующие вещества). Частично замените соль семенами пряных трав. Измельчите семена укропа,  кориандра,  аниса или сельдерея в кофемолке. Смешайте их с поваренной солью в пропорции 3:1. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные салатики | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»