• Авторизация


Укроп и петрушка 08-04-2013 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[258x195]

УКРОП. Эту траву не случайно добавляют в соленья и маринады - она препятствует брожению в  банке. И аналогичным образом способна работать в  кишечнике. Антибактериальные вещества укропа подавляют рост множества бактерий, в том числе стафилококка, стрептококка и кишечной палочки.
Польза для беременных. Помогает будущим мамам избежать такой деликатной проблемы, как вздутие живота. Что приготовить?  Укроп хорошо подойдет в качестве добавки к различным соусам, например, яично-лимонному, томатному или домашнему майонезу.  Эта травка также станет отличным дополнением к любым блюдам из шпината.  


Петрушка. По  содержанию витамина С  она может дать фору цитрусовым - в 30 г. листьев петрушки содержится около 70 мг «аскорбинки».  
Петрушка  богата  флавоноидами,  которые имеют антиоксидантные свойства.  Благодаря  этим качествам растение защищает организм от разрушительного воздействия некоторых канцерогенов.  В нем также содержится необходимая беременным фолиевая кислота. И наконец, сок петрушки обладает мочегонным действием, его используют при отеках разнообразного происхождения.
Польза для беременных.  Незаменимая поддержка для иммунитета будущей мамы (известно, что витамин С стимулирует образование лейкоцитов) и защита от вредного воздействия токсичных веществ для маленького пузожителя. Фолиевая кислота необходима для нормального роста и развития кровеносной и иммунной систем плода. Что приготовить. Рубленую зелень петрушки можно смешивать с творогом, домашним сыром или сливочным маслом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Укроп и петрушка | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»