УКРОП. Эту траву не случайно добавляют в соленья и маринады - она препятствует брожению в банке. И аналогичным образом способна работать в кишечнике. Антибактериальные вещества укропа подавляют рост множества бактерий, в том числе стафилококка, стрептококка и кишечной палочки.
Польза для беременных. Помогает будущим мамам избежать такой деликатной проблемы, как вздутие живота. Что приготовить? Укроп хорошо подойдет в качестве добавки к различным соусам, например, яично-лимонному, томатному или домашнему майонезу. Эта травка также станет отличным дополнением к любым блюдам из шпината.
Петрушка. По содержанию витамина С она может дать фору цитрусовым - в 30 г. листьев петрушки содержится около 70 мг «аскорбинки».
Петрушка богата флавоноидами, которые имеют антиоксидантные свойства. Благодаря этим качествам растение защищает организм от разрушительного воздействия некоторых канцерогенов. В нем также содержится необходимая беременным фолиевая кислота. И наконец, сок петрушки обладает мочегонным действием, его используют при отеках разнообразного происхождения.
Польза для беременных. Незаменимая поддержка для иммунитета будущей мамы (известно, что витамин С стимулирует образование лейкоцитов) и защита от вредного воздействия токсичных веществ для маленького пузожителя. Фолиевая кислота необходима для нормального роста и развития кровеносной и иммунной систем плода. Что приготовить. Рубленую зелень петрушки можно смешивать с творогом, домашним сыром или сливочным маслом.