Ингредиенты:
200 г очищенных креветок
3 дольки чеснока
1 луковица
3 — 4 пера зеленого лука
2 cm. ложки яблочного уксуса или сухого белою вина
1/2 стакана растительного масла
1 ст. лотка соевого соуса
1 ч. ложка имбиря
соль, 1 лимон
Приготовление:
Лук очистить и нарезать. Очищенные дольки чеснока измельчить. Перья зеленого лука вымыть и нарезать. Креветки вымыть и обсушить. Обжарить лук и чеcнок на растительном масле, добавить креветки, глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4—5 минут. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.