Ингредиенты:
200 г мякоти говядины или телятины,
200 г говяжьего языка,
200 г ветчины,
2-3 средних клубня картофеля,
2 крупных соленых огурца,
2 -3 средние, моркови,
1 крупная свекла,
50 г моченой брусники,
1 яйцо,
6 ст. ложек растительного масла,
зелень укропа или петрушки,
соль.
Приготовление:
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.