Ингредиенты:
4-5средних клубней картофеля,
1 крупная свекла,
1 сред¬няя морковь,
2 средних соленых огурца,
1 крупное свежее или моченое яблоко,
100 г квашеной капусты,
50 г зеленого лука,
2-3 ст. ложки растительного масла,
0,25 стакана уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
сахар,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Яблоки и огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты соединить, добавить квашеную капусту, тщательно перемешать. Приготовить заправку. Горчицу, соль, перец и сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Заправлять винегрет непосредственно перед подачей на стол.