Ингредиенты:
500 г картофеля,
500 г свеклы,
300 г. квашеной капусты,
100 г клюквы,
1 средняя луковица,
100 г растительного масла,
соль.
Приготовление:
Картофель и свеклу вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Квашеную капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара), нарезать. Лук тонко нашинковать. Клюкву перебрать, срезать хвостики, тщательно вымыть и просушить на расстеленном полотенце или откинуть на сито. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, перемешать. Заправить растительным маслом и снова перемешать. Для винегрета можно использовать любую другую заправку, кроме майонеза.