Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
200 г твердого сыра
5 листьев салата
3 огурца
3 помидора
1 стручок болгарского перца
1 морковь
1 яблоко
З ст. ложки сметаны
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки 3% -ного уксуса
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Яйца нарезать мелкими кубиками. Капусту нарезать соломкой и посолить. Мякоть яблока натереть на крупной терке. Смешать яблоко с капустой, сбрызнуть уксусом. Перец нарезать кольцами. Огурцы и помидоры нарезать кружками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр нарезать крупной соломкой. Сметану растереть с сахаром, соединить с горчицей и нарезанным яйцом, посолить, поперчить и перемешать. По краю плоского блюда выложить листья салата, на них по кругу выложить капусту с яблоком и посолить. На капусту положить кольца перца, огурцы, тертую морковь, сыр и кружки помидоров. На середину блюда поставить блюдце со сметанно-горчичным соусом.