Ингредиенты:
800 г шампиньонов
2 — 3 крупных клубня картофеля
3 — 4 соленых огурца
1/2 пучка зелени петрушки
150 мл молока
З ст. ложки растительного масла
6 ст. ложек сливочного масла
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить молоко и тушить 15—20 минут.
Измельченные ножки грибов выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до готовности.
Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.