НАШИ ПРОДУКТЫ • Для теста: 6 яиц, 4 ст. л. меда, 4 ч. л. соды, 2 стак. сахара, 125 г масла, 6-7 стак. муки • Для крема: 1 л молока, 1 стак. сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 200 г масла, ванилин, мастика
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. Растопить масло, добавить сахар, мед, нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и, помешивая, варить до побеления массы. Остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать 10 мин при 180 °С. 2. Для крема половину молока довести до кипения. В другой посуде смешать 1 стак. сахара, муку и яйца, разбавить оставшимся молоком и размешать до однородной массы. В закипевшее молоко влить мучную смесь и варить, помешивая, до загустения. В конце добавить масло и ванилин. 3. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Украсить торт мастикой.