НАШИ ПРОДУКТЫ • 1 стак. сметаны • 200 г маргарина • 1-2 желтка • 4 стак. муки • 2 ч. л. сухих дрожжей • 2 яйца для смазывания • растительное масло Для начинки: • 0,5 л вишен в собственном соку • 1-1,5 ст. л. крахмала • сахар Для украшения: • сахар
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. Маргарин нарезать небольшими кусками и растопить на водяной бане, слегка охладить. 2. Вишни выложить на сито, дать соку полностью стечь. 3. В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать. Затем влить сметану, растопленный маргарин, добавить желтки и замесить тесто. Не давая тесту подходить, сразу разделать его. 4. Разделить тесто на 3 равные части, а затем каждую часть разделить еще на 3. Раскатать их в круги. Разрезать каждый круг, как торт, на 4 части треугольника. 5. Переложить вишни в тарелку, посыпать крахмалом, перемешать. 6. На широкие части треугольников выложить по несколько вишен, посыпать их сахаром. Свернуть треугольники рогаликами от широкой части к узкой. 7. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на смазанный растительным маслом противень. 8. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 180 °С духовке до зарумянивания в течение 30-35 мин.