• 2 стак. муки; 200 г маргарина; 1 яйцо; 4 ст. л. сметаны; 0,5 стак. мака; соль; 1 стак. сахара для теста; сахар для посыпки • Для крема: 200 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 2-4 ст. л. какао
1. Маргарин нарезать кусочками. Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки маргарина. Порубить муку с маргарином ножом до получения масляной крошки. 2. Желток отделить от белка. В крошку добавить желток, сметану, соль, мак и быстро замесить тесто. 3 Разделить тесто на 4 части. Из всех частей теста раскатать коржи одинакового размера. . Выпечь 3 коржа по 10 мин каждый при 200 "С. 5. Белок слегка взбить и смазать оставшийся корж. Сверху густо посыпать сахаром и также выпечь. 6. Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать сгущенное молоко. Затем добавить какао. Взбить крем до однородности. 7. Смазать кремом 3 коржа, выложить их друг на друга. Сверху выложить 4-й корж с белком.