• Авторизация


Медовичок 31-03-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста: 

• 2 яйца

- 1 стакан сахара • 50 г сливочного масла • 2 ст. л. меда ® 2 ч. л. соды • 3 стакана муки Для крема: • 2 яйца • 2 стакана сахара • 3 ст. л. муки • 350 г сливочного масла • 0,5 л молока • 1 стакан очищенных грецких орехов для посыпки


НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить миску на водяную баню, пока масло не растает. Затем добавить соду и подождать, пока масса начнет пениться. В пенообразную массу добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и слегка липнуть к рукам. 2. Приготовленное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж выложить на противень и обрезать по форме круга. (Для этого хорошо подходит крышка от кастрюли). Каждый корж выпечь в духовке до светло-коричневого цвета. Обрезки выпечь вместе с коржами. 4. После выпекания обрезки от коржей измельчить в крошку для посыпки готового торта. 3. Растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко и сливочное масло, поставить на водяную баню. 6. Заварить крем, помешивая, до густой консистенции. 7 Готовый крем остудить до комнатной температуры. (Его можно поставить в миску с холодной водой - так крем быстрее остынет). - • Взбить охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 9. Остывшие коржи равномерно смазать приготовленным кремом. 10. Готовый торт посыпать сверху измельченными обрезками от коржей. Украсить по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовичок | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»