И снова Медовик )))
НАШИ ПРОДУКТЫ Для теста: • 50 г маргарина № 2 яйца ® 1 стакан сахара • 3 ст. л. меда • 3 ст. л. молока • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом • 1 пакетик ванильного сахара • 1 кг муки Для крема: • 1,5 л молока • 5 ст. л. муки • 1 яйцо • 1 стакан сахара • 50 г маргарина • 2 пакетика ванильного сахара
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный мед, маргарин, молоко, ванильный сахар, соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Разделить приготовленное тесто на 12 частей, раскатать коржи и выпечь их в духовке до золотистого цвета при температуре 180 °С. Один запечь до коричневого цвета (для крошки). 2. Приготовить крем. Молоко вылить в кастрюлю, закипятить. Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар и постепенно вмешать 5 ст. л. муки, хорошо взбить, чтобы не было комков. Полученную массу влить в кипящее молоко, варить на слабом огне 5-10 мин до загустения крема. 3. Коржи смазать приготовленным кремом, выложить друг на друга. Готовый торт со всех сторон посыпать крошкой, приготовленной из коричневого коржа. Поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.