НАШИ ПРОДУКТЫ • 1,5 стак. муки; 3 яйца; по 1 стак. сахара и воды; 1 ст. л. раст. масла; 2 ст. л. какао; 1,5 ч. л. гашеной соды Для начинки: • 500 г творога; 150 г сливочного масла; 200 г сахара Для желе: • 400 мл апельсинового сока; 50-70 г сахара; 50 г быстрорастворимого желатина Для украшения: • мята; ягоды клюквы; киви.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. Для теста яйца растереть с сахаром. Помешивая, ввести в яичную массу частями растительное масло и какао, разведенное в воде. Добавить гашеную соду, перемешать. Затем всыпать муку, хорошо все перемешать. 2. Выпекать корж в духовке 25-30 мин при 180 °С. Остудить полностью. 3. Для начинки творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и перемешать. 4. Корж заключить в кольцо от формы для торта. Сверху выложить творожную массу, разровнять. Охлаждать около 40 мин. 5 Для верхнего слоя отлить немного сока, распустить в нем желатин. Оставшийся сок сварить с сахаром до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатиновую смесь, перемешать. Смесь остудить полностью и нанести на творожный слой. Поставить в холодильник на 3—4 ч. 6. Готовый корж с желе разрезать на пирожные. Украсить ломтиками киви, ягодами и мятой.