НАШИ ПРОДУКТЫ • 2 стак. муки • 1,5 стак. сахара • 2 ч. л. разрыхлителя • 5 ст. л. (с горкой) какао • 2 крупных яйца • 1 стак. молока • 1/3 стак. раст. масла • 1 стак. кипятка Для крема: • 550 мл сметаны • 100 г сахара • 1,5 пак. загустителя Для украшения: • взбитые сливки • готовые кондитерские украшения.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. 2. Взбить венчиком яйца. Добавить растительное масло. Затем, перемешивая тесто, поочередно добавлять к яйцам мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. В самом конце влить кипяток и все еще раз быстро перемешать. Тесто получится жидким. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Перелить тесто в подготовленную форму. 4. Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке около.40 мин. Ближе к концу проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой или с небольшим количеством влажных крошек: не следует пересушивать бисквит. Корж остудить полностью и разрезать на 2 коржа. 5. Для крема взбить миксером охлажденную сметану в течение нескольких минут, постепенно добавляя сахар. Затем добавить загуститель и взбивать еще около 5 мин. 6. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом. 7. Украсить торт готовыми кондитерскими украшениями и взбитыми сливками.