Пряники "Веселье"
31-03-2013 12:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАШИ ПРОДУКТЫ
• Для теста: 50 г сливочного масла; 4 ст. л. сахара; 8 ст. л. меда; 2 желтка; 2 стак. муки; 1/2 ч. л. гашеной соды; по 1/4 ч. л. корицы, черного перца, ванилина, мускатного ореха, кардамона, гвоздики.
* Для глазури: 1 белок; 1 пакетик глазури пасхальной; пищевой краситель
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и медом. Корицу, черный перец, ванилин, кардамон, гвоздику, соль и потертый на терке мускатный орех потолочь в ступке. Через сито добавить смесь в тесто и перемешать. Затем добавить желтки и взбить миксером. Гашеную соду добавить в тесто и перемешать. Муку постепенно просеивать через сито и подмешивать в тесто. Рас катать его толщиной 0,5 см, с помощью формочек вы давить фигурки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 15-20 мин. 2. Белок взбить с пасхальной глазурью, разделить по емкостям, развести краситель и влить в глазурь. 3. Выпеченные пряники раскрасить глазурью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote