Из чего готовим: Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3-4 столовой ложки сахарного песка. Для украшения: 3 яйца, 0,75 стакана сахарного песка, пакетик ванилина, пакетик желатина, 0,5 стакана воды, 1,5 стакана белого вина, 1 столовая ложка измельченного миндаля.
Рецепт: Замесите песочное тесто, выложив его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, поставьте в разогретую духовку и испеките. Отделите желтки от белков и разотрите с сахарным песком и ванилином. В холодной воде размягчите желатин. Воду вскипятите, снимите с огня и смешайте с размягченным желатином. В эту массу подлейте белого вина и когда масса начнет застывать, смешайте ее с яичным кремом. Корж смажьте кремом. Украсьте торт измельченным поджаренным миндалем.