• Авторизация


Бизе 29-03-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из чего готовим:  Для теста: 125 г маргарина (его можно заменить сливочным маслом), 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахарного песка, щепотка молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы. Для начинки: 1 столовая ложка измельченного миндаля, 1,5 столовой ложки грецких орехов.Для безе: 3 столовой ложки сахарного песка, 3 белка.
Для украшения: 2 стакана красной смородины.

Рецепт:  Возьмите кухонную доску и высыпьте на нее муку. Кусочки маргарина или сливочного масла охладите и распределите по внешнему краю муки. В середине сделайте небольшую ямку, всыпьте в нее сахар, корицу, вбейте яйцо, замесите тесто. Затем заверните его в полиэтиленовый паяет и вынесите в прохладное место на 30 минут. Смажьте края разъемной формы. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и положите его в форму, слегка приподняв края на 2 см. Для того чтобы тесто не поднималось, наколите его вилкой по краю. Выпекайте корж в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 °С. Миндаль слегка поджарьте на сковороде и равномерно разложите на предварительно охлажденном корже. Затем помойте смородину и отделите ягоды от веточек при помощи вилки. Взбейте белок с сахаром. Возьмите шприц, наберите в него полученную массу и украсьте торт безе, положив сверху ягоды. Снова поместите торт в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до образования светло-коричневой корочки. Достав торт из печи, накройте его пергаментной бумагой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бизе | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»