Из чего готовим: 3 готовых кружка вафельных коржей.Для крема: 5 желтков, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 столовой ложки спирта или рома, 2 столовой ложки кофе.Для ореховой массы: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, ванилин.Для украшения: 1 стакан мармелада.
Рецепт: Для приготовления крема желтки взбейте с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе. Для приготовления ореховой массы орехи разотрите, смешайте с сахаром, сливками и ванилином, чтобы получилась густая масса. На первый кружок вафельного коржа положите половину кофейного крема и накройте вторым кружком, на него положите ореховую массу и накройте третьим кружком. Верх и бока торта смажьте кофейным кремом и посыпьте тертыми орехами. Украсьте торт кусочками мармелада.