• Авторизация


Торт из пресного теста 28-03-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из чего готовим:  2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соды, несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты для гашения соды, 3 яйца.

Рецепт:  В муку введите яйца и воду и все тщательно перемешай те. Добавьте в тесто гашеную соду, вновь перемешайте. На посыпанную поверхность выложите тесто и хорошо вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сверните конвертом и вынесите на холод. Через 20 минут тесто разомните и раскатайте, сложите конвертом, осторожно раскатайте скалкой и снова сложите вчетверо и вынесите на холод 30-40 минут. Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и вновь вынесите на холод, Повторите эти действия еще 2 раза. После этого раскатайте тесто толщиной 0,5 см для коржей или 0,7 см для пирожных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из пресного теста | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»