• Для салата:
• 400 г зеленых салатных листьев
• 1 апельсин
• ½ головки репчатого (лучше красного) лука
• 1 авокадо
• резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
Заправка:
• ½ стакана растительного масла
• ¼ стакана винного уксуса
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. меда
• ½ ч.л. соли
• ¼ ч.л. паприки
Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу). Заправка у меня обычно остается. Может уйдет и вся - пробуйте на вкус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.