• Авторизация


"Мраморное пирожное" 26-03-2013 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты
• Мука — 280 г
• Яйцо (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
• Масло сливочное — 180 г
• Сахар — 80 г
• Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
• Творог (2 - 9%) — 200 г
• Сок лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
• Фрукты (консервированные) — 150 г
• Крахмал — 3 ст. л.
• Шоколад черный (горький) — 60 г

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мраморное пирожное" | Nemezidaida - Дневник Nemezidaida | Лента друзей Nemezidaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»