[550x462]
На 16 порций: • 150 г черного шоколада - 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г коричневого сахара • по 150 г арахисового масла и сметаны - 250 г муки • 100 г рубленого фундука * 4 стол, ложки порошка какао
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°. Квадратную форму (30 х 30 см) или глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Шоколад наломать небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом растопить в металлической миске на горячей водяной бане.
2. Яйца взбить в пышную массу с сахаром. Подмешать арахисовое масло, слегка остывшую шоколадную массу и сметану. В другой посуде соединить муку с какао и рублеными орехами, затем небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе.
3. Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 45 мин (проверить готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой). Остывший брауни разрезать на 16 порционных кусочков. Время приготовления: 1 ч 15 мин