• Авторизация


Булочки с шоколадом из ночного теста 02-05-2025 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с шоколадом из ночного теста

Булочки с шоколадом из ночного теста1 (660x400, 140Kb)

Очень удобно, вечером замесить тесто, а утром приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты.
 
150 мл воды,
7 гр сухих дрожжей
100 гр сливочное масла,
100 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
2 яйца,
470 гр муки
 
Дополнительно:
Шоколадные капли
20 гр сливочного масла,
20 гр сахара.
Как приготовить Булочки с шоколадом из ночного теста простой рецепт

Булочки с шоколадом из ночного теста2 (660x400, 138Kb)

1. Дрожжи развести в тёплой воде и убрать в сторону. В миску всыпать 450 гр муки, добавить яйца, перемешать их с солью, сахар, ванильный сахар и половину сливочного размягченного масла. Перемешать ложкой. Затем влить в воду с дрожжами и начать замешивать тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность (я её посыпала мукой), добавить оставшееся масло и уже тщательно вымесить тесто, не менее 10 минут.


Булочки с шоколадом из ночного теста3 (660x400, 109Kb)

2. Убрать тесто в пакет, смазанный растительным маслом, выпустить воздух и завязать. Убрать в холодильник на ночь. Утром достаём тесто из холодильника и сразу формируем изделие, не надо ждать, чтобы тесто подошло.


Булочки с шоколадом из ночного теста4 (660x400, 126Kb)

3. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа, мне хватило 40 минут, булочки очень хорошо подошли. Выпекать 20 минут, температура 180 градусов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с шоколадом из ночного теста | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»