Привет, друзья! Сегодня готовлю любимое мое печенье из детства, молочные коржики. Раньше они продавались в любом магазине, а также в школьной столовой.
Ингредиенты:
Мука +/- 420 грамм,
Сахар - 180 грамм,
Молоко - 80 мл.,
Сливочное масло - 100 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Ваниль,
Соль - щепотка
Крошка:
Мука - 40 грамм,
Сливочное масло - 30 грамм,
Сахар - 20 грамм,
Орехи - 40 грамм
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Перемешиваю и ставлю нагреваться. Смесь надо нагреть, но не кипятить. Перемешиваю, пока сахар не растворится. Снимаю сотейник и даю полностью остыть.
Добавляю в миску сливочное масло. Хорошо перемешиваю. При желании можно использовать миксер.
Добавляю яйцо, перемешиваю
Высыпаю разрехлитель и часть муки. При желании, вместо разрехлителя можно использовать соду.
Убираю тесто в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Измельчаю орехи. У меня лесные
Добавляю в миску орехи, муку, сахар и сливочное масло. Перетираю ингредиенты в крошку
Убираю крошку в холодильник, чтобы она не подтаивала. Охлажденное тесто раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта 8-11 см.
Формой для печенья вырезаю кружки. Диаметр формы 9 см. Оставшееся тесто перекатываю и снова вырезаю кружки
Переношу заговки на противень.
Разбалтываю яйцо и смазываю заготовки
Высыпаю сверху подготовленную крошку. Примерно одну столовую ложку на каждый кружок.
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.
Приятного аппетита!