• Авторизация


Любимое печенье из детства, молочные коржики! 02-05-2025 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Любимое печенье из детства, молочные коржики! Приготовьте, вам понравится

1 (700x393, 537Kb)

Привет, друзья! Сегодня готовлю любимое мое печенье из детства, молочные коржики. Раньше они продавались в любом магазине, а также в школьной столовой.

Ингредиенты:

Мука +/- 420 грамм,

Сахар - 180 грамм,

Молоко - 80 мл.,

Сливочное масло - 100 грамм,

Яйцо - 1 шт.,

Разрыхлитель - 10 грамм,

Ваниль,

Соль - щепотка

Крошка:

Мука - 40 грамм,

Сливочное масло - 30 грамм,

Сахар - 20 грамм,

Орехи - 40 грамм

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Высыпаю сотейник сахар, добавляю молоко, ваниль, соль.

2 (700x393, 409Kb)

Перемешиваю и ставлю нагреваться. Смесь надо нагреть, но не кипятить. Перемешиваю, пока сахар не растворится. Снимаю сотейник и даю полностью остыть.


3 (700x393, 440Kb)

Добавляю в миску сливочное масло. Хорошо перемешиваю. При желании можно использовать миксер.


4 (700x393, 392Kb)

Выливаю молочную смесь, за 3-4 раза, небольшими порциями. После каждой хорошо перемешиваю.

5 (700x393, 431Kb)

Добавляю яйцо, перемешиваю


6 (700x393, 437Kb)

Высыпаю разрехлитель и часть муки. При желании, вместо разрехлителя можно использовать соду.


7 (700x393, 411Kb)

Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое эластичное тесто.

8 (700x393, 413Kb)

Убираю тесто в холодильник на 20-30 минут.


9 (700x393, 417Kb)

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Измельчаю орехи. У меня лесные


10 (700x393, 435Kb)

Добавляю в миску орехи, муку, сахар и сливочное масло. Перетираю ингредиенты в крошку


11 (700x393, 448Kb)

Убираю крошку в холодильник, чтобы она не подтаивала. Охлажденное тесто раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта 8-11 см.


12 (700x393, 341Kb)

Формой для печенья вырезаю кружки. Диаметр формы 9 см. Оставшееся тесто перекатываю и снова вырезаю кружки


13 (700x393, 363Kb)

Переношу заговки на противень.


14 (700x393, 372Kb)

Разбалтываю яйцо и смазываю заготовки


15 (700x393, 369Kb)

Высыпаю сверху подготовленную крошку. Примерно одну столовую ложку на каждый кружок.


16 (700x393, 431Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.


17 (700x393, 470Kb)

Приятного аппетита! good


1 (700x393, 537Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимое печенье из детства, молочные коржики! | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»