• Авторизация


Жареный картофель "Хозяйка отдыхает" 10-03-2019 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку. 
 

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. 
Вкусссно!


Удачи и вдохновения Вам на кухне.

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Мари_ЮэЛ 11-03-2019-09:42 удалить
Не доверяю пластику, лучше уж по старинке. Если он из бутылок переходит в содержимое, то что будет при нагревании.
genny-rio 11-03-2019-13:07 удалить
Ответ на комментарий Мари_ЮэЛ # Я также подозрительно к этому отношусь:))), силиконовым ковриком не пользовалась долго и имея его не верила в полезность, но от подстилания фольги на противень отказаться не могу! Можно сложить ту картошку в стеклянную форму и закрыть фольгой сверху. Последнее время все сую в духовку, пища вкусней в разы:)
Agnieszka75 11-03-2019-18:45 удалить
С ума сойти! ПОЛТОРА ЧАСА на жареную картошку!!! А счетчик работает, что газовый, что электро... Я кладу картошку, так же нарезанную, даже крупнее, сдобренную всякой бякой, с курицей в один мешок.Ничего страшного, кстати, в этих пакетах не вижу. Пользуемся ими с момента их появления, уже лет с 10, если не больше, еще работала в училище... 40-50 минут и все готово, и курица, и картошка, поджаренная. Подобным образом котлеты вместе с картошкой делаю в духовке, есть чугунная жаровенка, жаль, маленькая. Но 3-4 порции вполне помещаются, и также за полчаса готово. Стеклянную термо-посудинку(еще ГДР-вскую) потом отмывать муторно, я в ней винегрет делаю...
genny-rio 11-03-2019-18:49 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # А я раньше в глиняных горшочках все запекала, их мыть долго:))). А вот в стеклянной (она большая) все враз запекается. А тут поджаренную обещают...
Agnieszka75 11-03-2019-18:57 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # Глиняные мне как-то дарили, я их потом подруге для цветов отдала. Все вареное выходило. А в чугунной жаровенке жарится, даже пригореть может. Она у меня и красивая. Сверху красная, с цветочком, с ручкой. Лет ей, однако... больше 40-ка... И в пакете жареная выходит - за полчаса. Зачем полтора часа ее мурыжить?!
genny-rio 11-03-2019-18:59 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Может от духовки зависит? У тебя, наверняка, духовка-торопыжка:)
genny-rio 11-03-2019-19:00 удалить
Короче пробовать надо, масла то одна столовая ложка...
Agnieszka75 11-03-2019-19:05 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # Понятия не имею. Плита новая, в сравнении с родной для этой квартиры, которую меняла(плиту) с болью в сердце, вот та идеальной была. Эта норовистая, но с курицей, честно. справляется за 50 минут. А чего картошке-то делать полтора часа? Если жар убавить до минимума, так все сварится, тем более в пакете. Завтра не обещаю, три дня Жанята по самое не могу, но потом сделаю.
Agnieszka75 11-03-2019-19:08 удалить
Ответ на комментарий genny-rio # Пробуй, потом расскажешь.Масла для одной картошки и правда, минимум. А с курицей вообще не надо. Все в своем соку.
genny-rio 11-03-2019-19:13 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # да, курица она жирненькая:)))
genny-rio 11-03-2019-19:31 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # потом впечатлениями поделимся


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный картофель "Хозяйка отдыхает" | genny-rio - Дневник genny-rio | Лента друзей genny-rio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»