• Авторизация


Слоеное творожное тесто 05-09-2016 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

IMG_5682.JPG

Что надо:
250гр. муки
250гр.творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне)
160гр. сливочного масла
2 щепотки соли

Муку просеять на разделочную доску, добавить соль, взять масло и 
творожный сыр из холодильника, быстро порубить в муке в крошку. 
Собрать крошку в комок, поместить в пакет или пищевую пленку, 
положить в холодильник на 12 часов.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник,
сложить тесто втрое. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Повторить процедуру
раскатывания и складывания.
Я не совсем усвоила, между каждым ли раскатыванием выдерживать
полчаса, и сделала так: раскатала, сложила втрое, повернула другим
боком, раскатала, сложила втрое и повторила еще раз. Потом полчаса
в холодильнике и повторила тройное раскатывание-складывание.
IMG_5662.JPG IMG_5664.JPG

IMG_5666.JPG IMG_5669.JPG
Далее тесто у меня пролежало в холодильнике часа три (в силу
занятости), перед выпечкой выглядело так.
IMG_5671.JPG IMG_5673.JPG
Между прочим, пишут, что тесто можно держать в холодильнике несколько
дней и несколько месяцев в морозилке.
Выпекать слойки при Т 200, 15-20 минут.
Мне очень понравился приятный сырный вкус слойки и я совершенно
удовлетворена слоями!
IMG_5679.JPG

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное творожное тесто | vredinamama - Дневник vredinamama | Лента друзей vredinamama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»