Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПросто обалденный львовский сырник
[600x445]
Вам понадобится:
Блендер
Духовка
Творог 5-9% жирности |
500 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сахар (песок) |
210 г |
Манка, манная крупа |
30 г |
Цедра лимона |
1 шт. |
Изюм темный |
30 г |
Сливочное масло |
150 г |
Сметана 15% |
100 мл |
Какао-порошок нежирный (10-11%) |
100 г |
|
|
Обалденный львовский сырник станет достойным украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую его попробовать сделать, тем более что готовится он очень быстро и легко
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности |
500 г |
|
|
Творог размельчить блендером (лучше берите жирный творог)
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сахар (песок) |
150 г |
Желтки взбить с сахаром до однородной массы
Ингредиенты 3-го этапа:
Манка, манная крупа |
30 г |
Цедра лимона |
1 шт. |
Изюм темный |
30 г |
Сливочное масло |
100 г |
Добавляем манку, растопленное масло, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на небольшой скорости
Взбиваем белки до пиков. Затем выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или постелите бумагу для выпекания. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (может, надо будет вынуть раньше. Проверяйте готовность)
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло |
50 г |
Сметана 15% |
100 мл |
Сахар (песок) |
60 г |
|
|
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны. Тщательно помешивайте
Ингредиенты 9-го этапа:
Какао-порошок нежирный (10-11%) |
100 г |
|
|
Добавьте 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.Довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.