• Авторизация


Лагман 05-07-2016 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taniaum Оригинальное сообщение

.

Taniaum

 Лагман.

***

Ингредиенты:

***

● Говядина или баранина - 0,5 кг.

● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

● Лук репчатый - две шт.

● Морковь - две шт.

● Картофель две шт.

● Перец сладкий болгарский.

● Чеснок - три зубчика

● Зелень на ваш вкус

● Черный молотый перец

● Красный перец (паприка)

● Растительное масло

● Соль

****

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.

Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.

Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

***

[показать]
[374x29]

0_8b870_c5b98dc3_S (20x20, 1Kb)

http://ok.ru/tutvsemo/topic/65457175896196

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | Miss_Eos - утренняя роса... | Лента друзей Miss_Eos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»