Страна Мам → ПИКО. Вязание Крючком разных видов.
|
Спасибо Большое Интернету. Это интересное взяла отсюда: http://domihobby.ru/ |
Рассмотрим вязание классического «пико», которое встречается наиболее часто, так вязание других оригинальных элементов.
Вяжется этот элемент довольно просто. Пример с обвязкой края столбиками без накида украшенного классическим «пико». Через несколько ст б/н (количесто ст б/н в промежутке между «пико» по вашему выбору) наберите 3 воздушные петли и замкните их в кольцо соединительным столбиком из первой возд. п. Дальше продолжайте вязать ст б/н.
[показать]
Есть второй способ вязания. Отличие только в том, что при провязывании соед. п. крючок вводите в последний ст б/н, как на фото.
[показать]
[показать]
Сравните связанные «пико» слева - вторым способом, справа – первым.
[показать]
По той же схеме вязания можно выполнять большое «пико» из пяти возд. п.
[показать]
Тройное «пико»выглядит очень красиво.
Довязав до нужного места, наберите 3 возд. п. и замкните их в кольцо соед. п. из первой возд. п. Затем наберите вторую группу 3-х возд. петель, также замкните ее в кольцо. Третий, последний раз наберите 3 возд. п., замкните их в кольцо. Получилась группа из трех «пико» подряд, которые следует закрепить провязав соед. п. из последнего ст б/н, тем самым сформировав трилистник.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Объемное «пико» монетки выглядит очень привлекательно. Обвязка с этим элементом будет очень оригинальна.
Наберите 3 возд. п., сделайте накид на крючок, введите крючок в первую возд. п. и провяжите ст с/н. Вновь сделайте накид и провяжите второй ст с/н из той же точки. Затем наберите 3 возд. петли и закрепите «пико» соед. п. из последнего ст б/н, сформировав маленький кружок.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Плоское «пико»создает красивый волнистый край. Для обвязки наберите 5 возд. п., сделайте накид, провяжите из первой возд. п. столбик с накидом и закрепите «пико» соед. п. через три петли от начала набора возд. п.
[показать]
[показать]
[показать]
Треугольное «пико» для вязания края с острыми зубчиками. Наберите 5 возд. п., по набранной цепочке, начиная со второй петли от крючка, вяжите: ст б/н, полуст., ст с/н, ст с/2н. Связанный треугольный элемент закрепите к полотну соед. п. через 3 петли от начала набора цепочки.
[показать]
[показать]
[показать]
Страна Мам → "Рачий шаг" - способы вязания
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ИНТЕРНЕТУ И ПРЕКРАСНЫМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ--КОТОРЫЕ ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ!!! Взяла здесь: http://domihobby.ru/771-rachiy-shag-sposoby-vypolneniya.html МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВО БЛАГО!!! «Рачий шаг» - часто встречающийся прием обвязки крючком края изделия. Эта отделка делает край полотна аккуратным, закругленным, сохраняет его от деформации и растягивания. Читать полностью |
Вязание «рачьего шага» можно выполнять разными способами, каждый из которых отличается по внешнему виду и плотностью.
Суть техники вязания данного элемента заключена в названии «рачий шаг», т. е. «пятясь назад». Если направление обычной вязки слева – направо, то «рачий шаг» вяжется наоборот слева – направо.
Если вы продолжаете обвязку края той же нитью что и полотно, не поворачивайте работу. Для обвязки другим цветом присоедините новую нить к левому краю с лицевой стороны.
[показать]
Сделайте воздушную петлю подъема. *Введите крючок за полупетли столбика справа. Захватите рабочую нить и вытяните ее. Вновь захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке. Все этапы вязания схожи с вязанием столбика без накида, только в обратном направлении. Далее повторяйте от*.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Изнаночная сторона этого способа отличается от лицевой стороны, которая получается довольно плотная с закруглением.
[показать]
Эту же обвязку можно выполнить более разреженно. Для этого вводите крючок через один столбик. Также захватите нить, вытяните петлю на крючок и провяжите все петли на крючке.
[показать]
[показать]
Получается довольно стянутый волнистый край. Для сравнения слева обычный "рачий шаг", справа растянутый.
Следующий способ более объемный. Сделайте возд. петлю подъема. *Введите крючок за полупетли столбика справа. Захватите и вытяните рабочую нить. Провяжите все петли на крючке. В заключении шага – свяжите одну воздушную петлю. Повторяйте от*.
[показать]
[показать]
[показать]
a/cache/2013aug/09/28/9083063_34533nothumb500.jpg[/img]
[показать]
Проще говоря, вяжите столбики без накида в обратном направлении, чередуя их воздушными петлями. Также этот способ можно вязать через один столбик.
[показать]
Еще объемней и мягче получается обвязка, если чередовать вязание в обратном направлении столбика без накида и две воздушные петли.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Этот способотличается тем, что его лицевая и изнаночная сторона выглядят одинаково с закруглением. Возд. петля подъема. *Сделайте накид на крючок и вводите его за полупетли столика справа. Захватите рабочую нить, вытяните ее и провяжите все петли с крючка. Свяжите возд. п. Повторяйте от*.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Таким образом, вяжутся полустолбики в обратном направлении через одну возд. петлю.
Пышный «рачий шаг» подойдет для обвязки теплых вещей. Отделка выполняется из пышных столбиков связанных в обратном направлении. Сделайте возд. п. подъема, *накид, введите крючок в столбик справа, захватите и вытяните рабочую нить, повторите еще два раза: накид, введите крючок в ту же точку и вытяните нить на крючок. Теперь захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке. Закрепите пышный столбик, связав возд. петлю и продолжайте вязать следующий пышный столбик, повторяя от*.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]