Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЗакусочная капуста на зиму самая вкусная

Такая закусочная капуста уже давно в нашей семье. Нашла как то рецепт на форуме и теперь он самый любимый. Такую капусту я делаю обычно в октябре или ноябре, не раньше! И хранится она отлично. Но мы ее быстро съедаем — это ведь так вкусно!
Ингредиенты:
2,5 кг капусты
3-5 шт перца сладкого
2-3 шт моркови ,
3-4 шт лука репчатого (синий, он слаще и вкуснее белого),
40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше — ~ 2-3 ст.л.),
1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
Закусочная капуста на зиму. Пошаговый рецепт
-
Для такого способа заготовки капусты, берите только зимние сорта.
-
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец кусочками, Морковь натрите на терке.
-
Теперь добавьте соль и сахар. Хорошенько перетрите руками.
-
В самом конце добавьте уксус и масло и уже просто перемешайте ложкой.
-
Теперь просто раскладывайте капусту по банкам и просто закрывайте капроновой крышкой. Уберите в холодильник.
Капуста становится вкусной где-то через 4-5 дней. а хранится в холодильнике до самой весны.