• Авторизация


Лечо из болгарского перца с фасолью 05-06-2015 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Не смотря на то, что сейчас конец весны, многие хозяйки уже сейчас ищут хорошие рецепты заготовок на зиму. Один из таких хороших и проверенных рецептов, я хочу вам сегодня предложить, чтобы осенью облегчить вам процесс зимних заготовок.  Все мы давно знаем, что такое лечо, что лечо получается сочное и вкусное всегда. Лечо с фасолью — это хороший вариант салата, к которому даже не обязательно дополнение. Фасоль в лечо прекрасно сочетается с овощами.

Лечо с фасолью не требует много времени на приготовление, так как не нуждается в какой-либо стерилизации. Если вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 гр. белой фасоли
  • 3 кг. помидоров
  • 2 кг. болгарского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Фасоль на ночь замочить и отварить. Я солю ее в конце варки, чтобы она не получилась жесткой.

Помидоры измельчаем в блендере, или на мясорубке ставим на огонь до закипания, а в это время режем перец кружочками или такими ломтиками какие вам больше нравятся:

Перец положить в кипящий томатный сок, проварить 15 минут, затем туда же отправляем отваренную фасоль, только время пребывания в кипящем соке ей сокращаем — 5 минут будет вполне достаточно.

Сразу же за фасолью отправляем соль, сахар, растительное масло. Кипятим 10 минут, добавляем уксус. Ждем еще 5 минут и закатываем лечо в подготовленные стерильные банки.

Стерилизовать не нужно, и это очень радует!  Баночки с лечо я храню в холоде.

-MALEFISENTA-

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из болгарского перца с фасолью | вытворюшка - Дневник Вытворюшка | Лента друзей вытворюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»