• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ "КРЫМСКИЕ" 05-11-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чебуреки "Крымские"



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

 
"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала  [показать] ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые  [показать] .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление: 

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
[показать]

Туда же высыпать соль и перемешать
[показать]

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
[показать]

Мешаем, мешаем...
[показать]

до хлопьев...
[показать]

Теперь вливаем масло
[показать]

и замесим тесто (месить не долго)
[показать]

Положим в пакет на 30-40 минут
[показать]

Тесто получается слегка слоеным
[показать]

Разделим тесто на 10-12 кусочков
[показать]

Дальше как обычно: раскатываем тонко
[показать]

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
[показать]

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
[показать]

Можно края обрезать
[показать]

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
[показать]

Выкладываем на салфетку
[показать]

Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ "КРЫМСКИЕ" | A_rare_bird - Дневник A_rare_bird | Лента друзей A_rare_bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»