[показать]
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Вишня замороженная 350 г
Миндаль 1 горсть
Панировочные сухари 30 г
Сахар (добавлять по желанию) 100 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт
Приготовление:
Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху.
Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.
Приятного аппетита!