• Авторизация


Маковый рулет 05-08-2017 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маковый рулет

[показать]

Ингредиенты:

1 1/2 стакана мака
1 стакан молока
50-60 г масла сливочного
3/4 стакана сахара
соль
2 яйца

Приготовление:

1. Размолоть мак в кофемолке.

[показать]
2. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения.

[показать]
3. В отдельной посуде взбить яйца и прилить приблизительно половину горячей молочной смеси тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

[показать]
4. Затем смешать обе половины молочной смеси в сотейнике, поставить на плиту на медленный огонь и довести до загустения. Добавить мак, перемешать и остудить.
5. Если смесь в итоге получилась очень густая (как у меня) добавить теплого молока.

[показать]

Тесто для повитицы(сладкий хлеб в виде рулета) делается сдобное дрожжевое. Для этого нам понадобится:

1.5 пакетика сухих дрожжей (10 г)
1/4 стакана теплой воды
1 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
соль приблизительно 1 чайные ложки
1 целое яйцо и 1 желток
50 г сливочного масла растопленного
4 (приблизительно) стакана муки
30 г сливочного масла для смазки

1. Для начала надо активировать дрожжи. Для этого в четверть стакана воды, добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи и оставить в теплом месте минут на 10.
2. За это время в другой посуде смешать молоко, сахар, соль. Растопить масло. Взбить яйцо и желток.
3. Объединить все вместе и хорошенько перемешать. Добавить дрожжи. 
4. Затем порциями добавить просеянную муку и вымесить тесто.
5. Количество муки может быть разным, но тесто не должно быть крутым. 
6. Оставить тесто в теплом месте приблизительно на час-полтора. Оно должно увеличиться в два раза. За это время подготовить место для раскатки и кусок ткани или полотенце размером 80х50 см. Присыпать его мукой.

[показать]
7. Выложить тесто на полотенце и раскатать равномерно по всей площади в прямоугольник 40х70 см. Следить за тем, чтобы края не были толстыми.

[показать]
8. Взяться за продольный край полотенца и свернуть одним движением рулет. 

[показать]
9. Разрезать рулет пополам. Каждый из кусков вытянуть руками так, чтобы он в троекратно сложенном состояния вместился в форму. Формы предварительно смазать маслом.
10. Рулеты накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого смазать маслом и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 40 или больше.

Следить за тем, чтобы верх изделия не подгорал. Я в духовку  ставлю посуду с водой, так будет поддерживаться влажность и тесто не будет подсыхать.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет | Емелия - Дневник Емелия | Лента друзей Емелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»