• Авторизация


Тайная сила… мизинца. ....... 16-04-2016 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kask633 Оригинальное сообщение

Тайная сила… мизинца. .......

 
 
Тайная сила… мизинца.
Влиятельный указательный Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях. Известно, что у людей, страдающих различными заболеваниями сердца, часто бывают слабые мизинцы, иногда до такой степени, что они не могут их ни согнуть, ни разогнуть.
Если же ежедневно тренировать мизинец, то это положительно скажется на деятельности сердца. Укрепление безымянного пальца нормализует функцию печени, массаж среднего пальца — снижает повышенное артериальное давление. Воздействие на большой палец руки улучшает функциональные процессы, протекающие в головном мозге человека, укрепляет, его нервную систему.
 
Замечено, что у людей со слабым указательным пальцем бывают неполадки в работе желудка. *Массаж для снижения аппетита Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца.
 
Для мужчин и женщин есть разница: Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против. Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
 
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма. *Массаж при болезнях печени Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем.
 
Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени.
 
Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме
 
. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день. *Массаж при насморке Вот некоторые примеры использования метода.
 
При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко.
Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний. *Массаж при болезнях коленей
 
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца.
 
При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.
 
*Точечный массаж кистей рук от усталости При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.
 
Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец. Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью. Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.
 
ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени. С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев. Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика? Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени».
 
И издревле используют их для её диагностики и лечения. Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
 
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох.. Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.
 
 
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.
 
Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.
 
1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.
2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.
3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.
4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.
5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.
6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.
7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.
8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.
9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.
10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции
СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ РАЗВИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА.
Острота реакции, живость воображения имбирь, корица, красный перец, кардамон.
Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность тамаринд, красный и черный перец, имбирь, асафетида, гвоздика, кардамон. Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность кориандр, шафран, куркума, фенхель, ваниль.
 
 
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.
Вот нашла интересную информацию, может кому интересно будет. У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая даётся с рождения. Молитесь своей иконе , просите через неё Господа об исцелении и оно обязательно будет.
Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
 
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина». Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
 
Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник. Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами- хранителями.
 
Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин. Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель. Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
 
Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел. У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября.
 
Охраняет их святой Сергий Радонежский. Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают. Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители. В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
4 полезных совета в выращивании орхидеи.
1. Получив орхидею в подарок, осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом. Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.
2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой. Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора. 3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея. 4. Орхидее нужно много света, но летом ее необходимо притенять, пряча от прямых солнечных лучей.
ЭТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ СЛЕГКА СУМАСШЕДШЕЙ ИДЕЕЙ! НО, ПОПРОБУЙТЕ!
Есть один секрет, который заставит вас выглядеть моложе, а также подарит вам ощущение полноты жизни и бесконечной энергии. Все, что вам нужно, — приложить кубики льда на несколько мгновений к задней части шеи, как на фото.
 
Точка у основания шеи в китайской медицине известна как точка Фен-Фу. Она находится в нижней части черепа, ровно в том месте, где он соедиеняется с шейными позвонками. Если вы будете регулярно прикладывать к ней кубики льда, ваш организм в буквальном смысле начнет процесс омоложения. Вы станете более здоровым, бодрым и энергичным.
 
Метод Сначала вам нужно лечь на живот, а затем расположить один кубик льда на точке Фен-Фу на 20 минут. Для того, чтобы он не съезжал, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или какой-нибудь повязкой. Делайте это регулярно раз в два-три дня рано утром натощак или поздно вечером перед сном.
 
Уже через 30-40 секунд после начала процедуры вы почувствуете, как в точку, где находится лед, приходит тепло. А из-за того, что лед здесь вызывает прилив эндорфинов, вы будете регулярно испытывать сильное чувство эйфории. Какой долгосрочный эффект?
 
Если повторять эту процедуру регулярно, вас ждут: Улучшение качества сна; Улучшение настроения; Улучшение работы пищеварительной системы; Ослабление симптомов простуды; Ослабление головных и зубных болей. Также этот метод позволяет лечить: Респираторные заболевания; Сердечно-сосудистые заболевания; Проблемы со щитовидной железой; ПМС; Психическое здоровье.
Что делать с головной болью? Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.
 
Рецепты народной медицины при головной боли.
 
1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.
 
2. Мелисса. 1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.
 
3. Душица. 1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!
 
4. Ментоловое масло. При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.
5. Чай зеленый или черный. Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.
 
6. Прополис. 20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.
 
7. Калина. Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.
 
8. Смородина черная. По 1/4 стакана сока 3 раза в день.
 
9. Брусника. Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.
 
10. Настой цветков бузины. 1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайная сила… мизинца. ....... | Емелия - Дневник Емелия | Лента друзей Емелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»