Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясные мини-кексы с яйцом
[показать]
Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!
для фарша:
фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
перец душистый — 1/4 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт
соус томатный — 230 гр.
хлопья овсяные — 1/4 стак.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
для начинки:
яйцо — 12 шт
соус (барбекю )
сыр твердый
[показать]
Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.
[показать]
Болгарский перец мелко режем.
[показать]
Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.
[показать]
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
[показать]
Форму для мини кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.
[показать]
Большим пальцем делам в середине углубление.
[показать]
В каждый кекс кладём по 1/2 ч. л. барбекю соуса
[показать]
И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до t 175* С. (375* F.) духовку на 30 минут.
[показать]
Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тёртым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.
[показать]
Подавать горячими с любым гарниром.
У меня из этого колличества получилось 12 кексов.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник