• Авторизация


Сало 12-12-2020 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Сало

 

Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
 
Сало получается красивое и вкусное.
Если никогда так не готовили, то обязательно попробуйте.
Рекомендуем!
 
Продукты:
 
1 кг сала с мясной прослойкой,
 
2 головки чеснока,
 
3 ст. л. черного молотого перца (без верха);
 
Для рассола:
 
2 горсти шелухи репчатого лука,
 
5 черносливин,
 
2 лавровых листа,
 
200 г соли,
 
2 ст. л. сахара.
 
Как приготовить сало:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
 
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
 
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
 
Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
 
Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
 
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике,
а для более длительного хранения поместите в морозилку.
 
Приятного аппетита!
 
Еще один рецепт приготовления сала в луковой шелухе от Ольги Матвей смотрите в видео ниже



.



Шпик по венгерски.





 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало | айсидора62 - Дневник айсидора62 | Лента друзей айсидора62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»