Я таких вкусных пирожков раньше не готовил! Во рту тают. А секрет – в тесте!
Греция для путешественников - самая полная информация. Рекомендую!
[700x525]
Ингредиенты теста:
2 ч. л. сухих дрожжей,
600 г пшеничной муки,
150 г топленого масла,
2 ст. л. сметаны,
1 яйцо,
1 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли,
3 ч. л. сахара,
100 мл воды+100 мл молока,
1 желток для обмазки.
Тесто готовил в хлебопечке. Потом, как всегда, на несколько часов в холодильник. Чтобы медленнее подходило.
Замечательное тесто! А начинка может быть любая. Я взял отварное мясо индейки, прокрутил с одной луковицей в мясорубке и слегка обжарил на растительном масле. Добавив соли и ореховой приправы. Можно в качестве приправы взять перец, куркуму. Кому что нравится.