• Авторизация


Пряники! 09-09-2013 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт глазури:
1 белок
150-200 гр сахарной пудры
половина чайной ложки лимонного сока

От количества сахарной пудры зависит густота глазури: жидкая - для заливки, густая - для рисунков

Рецепт:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки – это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим «фундаментом», домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Количество используемой глазури всегда индивидуально. Ею можно украшать окошки и двери, крышу и пряничные саночки, заборчик и черепицу.

Окна можно сделать из мармелада или растолченной карамели. При повышенной влажности карамель может растаять, поэтому – выбор за Вами. Внутрь домика можно положить елочную гирлянду, брелок или спрятать какой-нибудь сюрприз.

Если Ваши дети проявят интерес и активность при сборке домика – дайте волю им и фантазии. Пусть Ваш Рождественский домик будет не похож на другие, зато сколько эмоций и впечатлений Вы получите все вместе.Превью 2rs.1325155690 (465x700, 208Kb)Превью 3.1324392821 (466x700, 249Kb)Превью 4c66f4547bc9 (500x376, 139Kb)Превью 6rs.1325155692 (700x465, 212Kb)Превью 27bc0dad8756 (500x349, 111Kb)Превью 56fd031fd7f7 (500x401, 95Kb)Превью 0008915ae264 (640x427, 168Kb)Превью 676653619ff0 (500x357, 123Kb)Превью 6520331827_a26819a01a_z (600x397, 261Kb)Превью 612731370282 (500x376, 122Kb)Превью IMG_0872-1 (267x400, 98Kb)Превью IMG_7607 (640x427, 221Kb)Превью s640x480 (640x423, 168Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники! | Tcvetana - Дневник Цветаны | Лента друзей Tcvetana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»